Die Angabe Cup ist eine amerikanische Maßeinheit:
Es hat sich aber auch bewährt, einfach durchgängig die selbe Tasse zu benutzen
(wir haben lange Zeit einfach 200ml als ein Cup genommen, nämlich den Becher, in dem die saure Sahne drin ist / war)
3 Cup Mehl
1 Teelöffel (TL) Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
1 Cup Butter
1/2 Cup Zucker
2 Eier
1 Cup saure Sahne
Alles mischen, von der Teigmasse dann kleine Häufchen (mit dem Teelöffel beispielsweise) auf das Backblech setzen,
diese gehen dann zu runden flachen Plätzchen auf.
Gehen lassen muß man den Teig nicht, kann direkt weiter verarbeitet werden.
Zur Backzeit können leider keine genauen Angaben gemacht werden, das liegt bisserl am Ofen. Unser Herd schließt nicht mehr richtig,
10 bis 15 Minuten? Irgendwas zw. 180 und 220 Grad oO
Beobachten und dann halt raus holen, wenn sie zu braun werden. Müßte man wohl ausprobieren,
Blech für Blech
Denkbar wäre auch aus dem Teig eine Rolle machen und Scheiben abschneiden oder in der Plätzchenspritze...
In amerikanischen Kochrezepten ist der amerikanische Cup (US-Cup) noch weithin in Gebrauch.
Der britische Cup (Imperial Cup) ist in Großbritannien selbst kaum noch üblich, sondern nur noch in einigen ehemaligen Kolonien.
Verwendet man einen metrischen Messbecher, sind 235 ml eine brauchbare Näherung für den US-Cup und 285 ml für den Imperial Cup.
Das Cup heißt zwar wörtlich übersetzt Tasse, ist aber anders als die z. B. in deutschen Kochrezepten übliche ungefähre Maßeinheit Tasse eine definierte Einheit.
Wenn auch mehrere unterschiedliche Definitionen des Cup existieren, so beschreibt doch jede dieser Definitionen jeweils eine exakte Menge.
Eine hiesige Kaffeetasse ist meist auch merklich kleiner als ein Cup, was z. B. beim Übersetzen von Rezepten beachtet werden muss.
Der britische Cup (Imperial Cup) ist in Großbritannien selbst kaum noch üblich, sondern nur noch in einigen ehemaligen Kolonien.
Verwendet man einen metrischen Messbecher, sind 235 ml eine brauchbare Näherung für den US-Cup und 285 ml für den Imperial Cup.
Das Cup heißt zwar wörtlich übersetzt Tasse, ist aber anders als die z. B. in deutschen Kochrezepten übliche ungefähre Maßeinheit Tasse eine definierte Einheit.
Wenn auch mehrere unterschiedliche Definitionen des Cup existieren, so beschreibt doch jede dieser Definitionen jeweils eine exakte Menge.
Eine hiesige Kaffeetasse ist meist auch merklich kleiner als ein Cup, was z. B. beim Übersetzen von Rezepten beachtet werden muss.
(wir haben lange Zeit einfach 200ml als ein Cup genommen, nämlich den Becher, in dem die saure Sahne drin ist / war)
3 Cup Mehl
1 Teelöffel (TL) Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
1 Cup Butter
1/2 Cup Zucker
2 Eier
1 Cup saure Sahne
Alles mischen, von der Teigmasse dann kleine Häufchen (mit dem Teelöffel beispielsweise) auf das Backblech setzen,
diese gehen dann zu runden flachen Plätzchen auf.
Gehen lassen muß man den Teig nicht, kann direkt weiter verarbeitet werden.
Zur Backzeit können leider keine genauen Angaben gemacht werden, das liegt bisserl am Ofen. Unser Herd schließt nicht mehr richtig,
10 bis 15 Minuten? Irgendwas zw. 180 und 220 Grad oO
Beobachten und dann halt raus holen, wenn sie zu braun werden. Müßte man wohl ausprobieren,
Blech für Blech
Denkbar wäre auch aus dem Teig eine Rolle machen und Scheiben abschneiden oder in der Plätzchenspritze...