Amerikaner
100 g Margarine
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
1 Pr. Salz
3 Eßl. Milch, 1 Vanille-Puddingpulver
250 g Mehl
3 gestr. Teel. Backpulver
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Salz schaumig rühren; das mit Milch angerührte Puddingpulver dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und hineinrühren. Der Teig muß fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben.
Backblech fetten. Mit einem Eßlöffel Portionen von etwa 5 cm Durchmesser aufs Blech setzen.
15 - 20 Minuten backen bei 190 Grad , Gas St. 3-4
Amerikaner kalt werden lassen.
Für den Guß 100 g Puderzucker mit etwas Eiweiß und Zitronensaft dickflüssig rühren. Die Unterseite des Gebäcks damit bestreichen.
100 g Margarine
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
1 Pr. Salz
3 Eßl. Milch, 1 Vanille-Puddingpulver
250 g Mehl
3 gestr. Teel. Backpulver
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Salz schaumig rühren; das mit Milch angerührte Puddingpulver dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und hineinrühren. Der Teig muß fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben.
Backblech fetten. Mit einem Eßlöffel Portionen von etwa 5 cm Durchmesser aufs Blech setzen.
15 - 20 Minuten backen bei 190 Grad , Gas St. 3-4
Amerikaner kalt werden lassen.
Für den Guß 100 g Puderzucker mit etwas Eiweiß und Zitronensaft dickflüssig rühren. Die Unterseite des Gebäcks damit bestreichen.